История блинов и как приготовить идеальные блинчики!

heading_title

История блинов и как приготовить идеальные блинчики!


   Как историки пришли к выводу, что блины древнее блюдо?
Да очень просто: они проанализировали остатки зерен на шлифовальных инструментах, которые использовали повара еще за много тысяч лет назад.

   По сути, блин ? это круглая лепешка из теста, обжаренная с двух сторон. То есть, фактически оладьи, сырники, лепешки ? тоже своеобразные блины, так как техника приготовления у них такая же (собственно, их даже относят в одну категорию «блины»). Задолго до того, как были изобретены печи, люди обжаривали такие лепешки на раскаленных камнях.

   Один из аргументов в пользу того, что нашему любимому завтраку в виде блинчиков тысячи лет, заключается в том, что блины распространены по всему миру. Например, их ели древние греки и римляне, и они знали в них толк: блины они поливали медом.

   В целом подобные блюда есть в кулинарии по всему земному шару: в Индии едят досу, в Эфиопии и других африканских странах ? ынджеру, есть свои блины в Китае и Японии, в Монголии едят гамбиры, во Франции крепы, а в Британии ? панкейки. Собственно, британцы-то и завезли их в Штаты. И это только начало списка, все они ? разные, но одинаково любимы в своих культурах.

Отличия остальных блинов от русских?

? Англичане добавляют в тесто совсем мало масла, выпекая блины практически на сухой сковороде. А ?еще они пекут их очень сладкими. В блинах по-английски сахара или сиропа столько, что они скорее напоминают тонкий бисквит.
? Немцы и французы делают свои блинчики тонкими, почти прозрачными. Зато заливают готовые блины коньяком и засыпают сахарной пудрой.
? В странах восточной Европы выпекают огромные блины. Одного блина вполне достаточно, чтобы наелся взрослый мужчина.
? В Америке или Мексике, блины пекут жирными (масляными) и толстыми. С маслом, сахаром и различными начинками.

Между прочим, изменились и русские блины, и те блины, которые мы знаем сейчас, возможно, вообще пришли к нам из Европы.

   Дело в том, что на Руси блины делали из дрожжевого теста и на гречневой муке. Конечно, традиционно их пекли в русской печи, а популярны они были еще задолго до принятия христианства. Именно с блинами встречали весеннее равноденствие и приход весны: круглый блин символизировал солнце.

   В кулинарной культуре существует великое множество рецептов приготовления блинов. Их готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. Ну, а привычные нам сегодня блины из пресного теста без дрожжей стали популярны несколько столетий назад. Еще до Революции их называли блинцами: иногда их готовили на молоке, и еще в XIX веке они не считались обрядовой едой.
___________________

Готовим тонкие блины на молоке - одно из моих любимых блюд!
Этот подробный рецепт блинов на молоке поможет с первого раза получить желаемый и вкусный результат и удивить своих близких (smiley)

Ингредиенты для блинов на молоке следующие:

Молоко 500 мл.
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 1,5 ст.
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.


Несколько слов о тесте:
   Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода. Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

* Смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
* Отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
* Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, миксером, а не ложкой.

   В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда вы будете жарить блины.
   Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла,*от этого блинчики будут иметь больше дырочек и*приятный*золотистый цвет.
   Готовые блины на молоке можно кушать сразу же со сметаной, медом, карамелью, вареньем или джемом, а можно приготовить блинчики с начинкой.